Follow Us @cindirositadesy

Selasa, 05 Juni 2018

Resep Mini Pie Belgian Brownies

Bahan kulit pie

250gr tepung terigu
7gr susu bubuk
1 sdt vanilla
125gr mentega
30gr gula halus
15gr kuning telur
2 sendok makan air es
30gr coklat bubuk
Cara membuat :
1. Campur mentega dan gula halus sampai rata
2. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas terlebih dahulu kemudian aduk rata
3. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanilli yang sudah di ayak
4. Terakhir, masukkan air es hingga menjadi adonan, kemudian bagi menjadi 2 adonan dan salah satunya ditambahkan dengan coklat bubuk
5. Bentuk adinan ke dalam cetakan, kemudian tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu

Bahan Brownies

2 butir telur
150gr gula halus
100gr terigu di ayak
35gr coklat bubuk di ayak
150gr dark chocolate atau belgian chocolate
50gr butter
40ml minyak
Kacang almond sebagai topping
Cara membuat :
1. Lelehkan Dark chocolate, minyak, dan butter, menggunakan double boiler
2. Mixer telur dan gula kuran lebih 5 menit
3. Masukkan dark chocolate leleh, dan aduk rata dengan whisk
4. Masukkan terigu dan coklat bubuk diaduk sampai rata
5. Tuang adonan ke dalam kulit pie yang sudah di cetak
6. Panggang pada suhu  180 derajat celcius selama 20 menit atau berwarna kecoklatan
7. Keluarkan dari oven dan lepas dari cetakan
8. Pie siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar